Zusammenarbeit

Ob Rezepte für ein Magazin, Food-Styling für eine neue Speisekarte oder stimmungsvolle Fotos für Social Media: Appetitlich inszenierte Bilder sind ein wichtiges Tool, um Kund:innen, Leser:innen  und Nutzer:innen von einem Produkt oder einer Idee zu überzeugen und die Zielgruppe zu erreichen. Ich bin von der grafischen Konzeption über die Rezeptentwicklung und das Food-Styling bis hin zur Fotografie und Post-Production an eurer Seite. Gern biete ich auch einzelne Bausteine meines gesamten Angebots an. Ich freue mich auf ein unverbindliches Erstgespräch mit euch. Jetzt Kontakt aufnehmen!

 

Leistungen

- Rezeptentwicklung und -überarbeitung mit Fokus auf Geschmack, Funktionalität und Verständlichkeit. In die Rezepturen können bestimmte Produkte eingebunden oder Themen und Food-Trends aufgegriffen werden.
- Food-Styling: ästhetische Inszenierung und Präsentation von Produkten und Lebensmitteln
- Zeitgemäße Food- und Produkt-Fotografie (Comercial & Editorial) für Unternehmen, Gastronomien, Magazine und Verlage
- Fotoreportagen & Portraits über Projekte, Menschen und Unternehmen, die nachhaltiges Arbeiten fokussieren
- Bilder on location oder remote im Studio

 

Rezeptentwicklung & Fotografie
Als Köchin und Food-Fotografin habe ich in den letzten Jahren hunderte von Rezepten für Gastronomien, Magazine und Unternehmen entwickelt. Vielleicht interessiert euch ein Rezept oder ein Thema aus meiner Sammlung, ansonsten entwickele ich in Abstimmung mit euch aber auch gern ganz neue Kreationen die genau auf euch und eurer Produkt abgestimmt sind. Die Fotografien sind  allerdings nicht an die Rezeptentwicklung gebunden. Gern inszeniere ich eure Produkte  auch einfach in stimmungsvollen Szenerien oder shoote on location, erstelle Bilder für Reportagen über z.B. Herstellungsprozesse oder Portraits von Produzent*innen.

 

Wichtig

Für eine effiziente Zusammenarbeit ist es sinnvoll, wenn ihr euch vor unserem Austausch Gedanken über das Ziel und die Botschaft unseres Projekts macht: Wofür sollen die Fotos verwendet werden: Print-Maßnahmen, Online-Marketing, Social Media- oder Werbe-Kampagnen? Welche Zielgruppe(n) sollen erreicht werden? Mit welchem Budget möchtet/ könnt ihr planen?

 

Kooperationen

Ich unterstütze sowohl ambitionierte Konzepte kleiner, regionaler Betriebe, als auch die zukunftsweisenden Ideen international agierender Organisationen. Ich arbeite mit Kund:innen, die nachhaltiges Arbeiten forcieren oder dieses bereits erfolgreich tun. Mir ist klar, dass kleinen Unternehmen nicht die Budgets der großen Konzerne zur Verfügung stehen. Wenn ihr eine großartige Idee habt und brennt für das, was ihr tut – schreibt mir gern oder ruft an und wir finden einen Weg!

 

Referenzen

Impact Hub Berlin, Werde Magazin (Weleda), Verbraucherzentrale Deutschland, Aquaculture Stewardship Council (ASC), Food Service Innovation Lab, Dussmann Food Service, Wochenmarkt24, Roots Radicals Berlin, Ombra Bar, Heyho! Müslirösterei, Vapiano, Permakulturfarm Pekk, We are Pinsa, Hochschule Hannover, Hafven GmbH