Menge: 2 Personen / Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: easy
Zwar ist es nun schon Oktober und die Hochzeit der Tomatenernte vorbei, trotzdem gibt es immernoch reichlich Tomaten aus dem Gewächshaus und auch auf dem Markt und in sämtlichen Läden strahlen uns weiterhin regionale Tomaten in allen Farben des Regenbogens von der Gemüse-Auslage entgegen. Falls du nicht mehr weißt, was du noch alles mit den köstlichen Nachtschattengewächsen anstellen sollst, gibt es hier ein bisschen Inspiration.
In diesem Gericht kommen übrigens alle Geschmacksrichtungen - ob süß, sauer, salzig, herb, scharf oder herzhaft zusammen, was es besonders umami und köstlich macht. Verschiedene Konsistenzen wie cremig, knackig, weich und chrunchy verstärken das Geschmackserlebnis nochmal.
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Dressing
1/2 Limette
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1/4 Schalotte
1/2 rote mittelscharfe Chili
Salat
250g Tomaten
1 Mango
3 Scheiben Brot
(Weizensauerteig, Baguette o.Ä.)
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Bergkoriander
(oder gewöhnlicher Koriander)
1) Dressing: Limette auspressen, Schalotte schälen und ein paar feine Scheiben herunterschneiden, Chili in Ringe schneiden und alles mit den übrigen Zutaten verrühren. Mind. 10 Min. ziehen
lassen.
2) Brot-Chrunch: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brot in sehr kleine Stückchen reißen und bei niedriger Temperatur anrösten. Knoblauchzehe zerdrücken, zugeben, kurz mitrösten, salzen. Beiseite
stellen.
3) Mango schälen. an der unteren Seite der Mango ein Scheibchen abschneiden, sodass die Mango stabil auf eurem Schneidebrett aufrecht stehen kann. Das Fruchtfleisch entlang des Kerns mit einem
großen Küchenmesser herunter schneiden. Mango in Streiden schneiden.
4) Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und Mango mit dem Dressing mischen. Brotchrunch unterheben und mit Koriander garnieren.